Receitas Com Quinoa Para Emagrecer

Inclua a quinoa no seu dia a dia e não conseguirá apenas a proeza de emagrecer, mas conquistará uma vida muito mais saudável.

Artigo publicado por Amanda Bitte nas categorias: Produtos

Sendo ótima fonte de cálcio, magnésio, proteínas, ômega 3 e 6, fósforo, vitaminas do complexo B e potássio, o superalimento quinoa tem sido bastante utilizado por quem procura levar uma vida mais saudável longe da farinha de trigo, uma das grandes inimigas da vida saudável. Além disso, por conter carboidratos e gorduras na medida certa, a quinoa também é utilizada pelas pessoas que pretendem perder peso de forma rápida e eficiente, afinal, ela contribui para regular o intestino, recuperar os músculos e melhorar o humor. Sendo assim, veja algumas receitas de quinoa para emagrecer:

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Cookie de Quinoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo orgânica
  • Meia xícara de chá de quinoa em flocos
  • 1 xícara de chá de mel
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada sem sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 unidade de ovo
  • 100 gramas de gotas de chocolate (70% cacau)

Modo de Preparo:

Com exceção do chocolate, misture todos os ingredientes em uma vasilha com as mãos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça pequenas bolas com a massa e disponha-as em uma forma untada com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC e, enquanto isso, achate as bolinhas para que fiquem em formato de cookies e decore-as com as gotas de chocolate. Deixe no forno por cerca de 16 minutos.

Quinoa à Grega

Ao invés do arroz branco, você pode usar a quinoa em seu lugar, o que deixa o prato muito mais saudável, saboroso e light.

Ingredientes:

  • 200 ml de grãos de quinoa
  • 2 copos de 200 ml de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo em cubinhos
  • 1 abobrinha grande em cubinhos
  • Meia xícara de chá de uvas passas
  • Amêndoas ou castanhas laminadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a água em uma panela e ligue o fogão e, assim que começar a ferver, despeje os grãos de quinoa, deixando-os cozinhar por cerca de 15 minutos, abrindo a panela para mexer de vez em quando. Quando a água estiver pela metade, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Caso haja necessidade, adicione mais um pouco de água para que todos os legumes cozinhem adequadamente. Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva os pratos salpicados com as lâminas de amêndoas ou castanhas.

Hambúrguer de Quinoa

Ingredientes:

  • 500 gramas de grãos de quinoa
  • 120 gramas de queijo brie
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 350 gramas de cenoura
  • 400 gramas de cebola
  • 20 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque os grãos de quinoa e metade da cebola cortada em cubinhos. Ligue o fogão e deixe cozinhar. Enquanto isso, corte a cenoura em médios pedaços e cozinhe-os na panela da quinoa e da cebola por cerca de 15 minutos. Passe tudo na peneira e bata no liquidificador, até formar uma pasta homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e a outra metade da cebola cortada em tiras e refogue a massa até que toda a água se evapore. Espere esfriar e insira a farinha de rosca aos poucos, mexendo até sentir que deu liga. Então, divida a massa em 4 partes iguais e divida cada parte em 2, recheando com o queijo. Modele em formato de hambúrguer e frite-os para comer na hora do lanche ou nas refeições principais.

Amanda Bitte

Autora

Amanda Bitte é proprietária de uma clínica de emagrecimento e adora compartilhar novidades sobre bem-estar, saúde e principalmente emagrecimento.



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