3 Receitas Funcionais Para Emagrecer
Para ser funcional, uma receita não precisa ser sem graça. Aprenda a fazer pratos funcionais e deliciosos para agradar a sua família e amigos!
Artigo publicado por Amanda Bitte nas categorias: Dietas
Normalmente, quando pensamos em perder peso, logo nos vêm à mente aquelas dietas malucas em que temos que nos privar de substâncias importantes para o nosso organismo, como o carboidrato. Além disso, algumas nos pedem para que nos alimentemos somente de um alimento como sopa, gelatina, frutas etc, o que pode causar deficiência de vitaminas, nutrientes e minerais. Portanto, nada como aderir à dieta funcional, que inclui alimentos benéficos à nossa saúde, fazendo com que nossos órgãos funcionem adequadamente para perder peso e ganhar mais vida e energia. Sendo assim, veja as 3 receitas funcionais para emagrecer:
Cuscuz de Quinoa
Ingredientes:
- 250 gramas de ricota
- 1 xícara de chá de tomate cortado em cubos (com casca e sem sementes)
- ¼ de xícara de chá de cebola roxa em cubinhos
- Meia xícara de chá de quinoa em grãos mista
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de linhaça
- ¼ de xícara de chá de castanhas picadas
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão (siciliano)
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Ferva a água e insira a quinoa para que cozinhe por 25 minutos, mantendo a panela parcialmente tampada até que a água seque. Então, reserve para que esfrie. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha, incluindo a quinoa já fria e tempere tudo com sal. Unte uma forma com furo ou pequenas forminhas com azeite e insira a massa. Se preferir, use plásticos para ajudar. Finalmente, desenforme o cuscuz e decore-o com pedaços de hortelã e nozes.
Pão de Queijo Com Chia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 pote de 100 ml de Iogurte Grego Natural
- Meia xícara de chá de ricota fresca
- 1 colher de sopa de semente de Chia
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau ou com as próprias mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, modele as bolinhas, pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma com azeite. Leve os pães para assar e sirva-os quentinhos.
Macarrão Com Molho de Castanhas e Ervas
Ingredientes:
- 3 unidades de tomate (sem pele e sem sementes) picadas em gomos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
- Meia colher de chá de sal
- 500 gramas de fusilli integral cozido
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará orgânica (precisa ter ficado de molho de um dia para o outro)
- 2 xícaras de chá de água
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de linhaça
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Assim que estiver bem quente, salteie o tomate por cerca de 3 minutos e reserve-o. No liquidificador, bata as castanhas, a água e o sal e, em seguida, coe a mistura. Adicione esse molho de castanhas ao tomate e desligue o fogo. Para finalizar, coloque esse molho sobre a massa e sirva-a com a linhaça tostada em fogo alto na frigideira.

Autora
Amanda Bitte é proprietária de uma clínica de emagrecimento e adora compartilhar novidades sobre bem-estar, saúde e principalmente emagrecimento.