3 Receitas Funcionais Para Emagrecer

Para ser funcional, uma receita não precisa ser sem graça. Aprenda a fazer pratos funcionais e deliciosos para agradar a sua família e amigos!

Artigo publicado por Amanda Bitte nas categorias: Dietas

Normalmente, quando pensamos em perder peso, logo nos vêm à mente aquelas dietas malucas em que temos que nos privar de substâncias importantes para o nosso organismo, como o carboidrato. Além disso, algumas nos pedem para que nos alimentemos somente de um alimento como sopa, gelatina, frutas etc, o que pode causar deficiência de vitaminas, nutrientes e minerais. Portanto, nada como aderir à dieta funcional, que inclui alimentos benéficos à nossa saúde, fazendo com que nossos órgãos funcionem adequadamente para perder peso e ganhar mais vida e energia. Sendo assim, veja as 3 receitas funcionais para emagrecer:

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Cuscuz de Quinoa

Ingredientes:

  • 250 gramas de ricota
  • 1 xícara de chá de tomate cortado em cubos (com casca e sem sementes)
  • ¼ de xícara de chá de cebola roxa em cubinhos
  • Meia xícara de chá de quinoa em grãos mista
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • ¼ de xícara de chá de castanhas picadas
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (siciliano)
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Ferva a água e insira a quinoa para que cozinhe por 25 minutos, mantendo a panela parcialmente tampada até que a água seque. Então, reserve para que esfrie. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha, incluindo a quinoa já fria e tempere tudo com sal. Unte uma forma com furo ou pequenas forminhas com azeite e insira a massa. Se preferir, use plásticos para ajudar. Finalmente, desenforme o cuscuz e decore-o com pedaços de hortelã e nozes.

Pão de Queijo Com Chia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 2 colheres  de sopa de creme de ricota
  • 1 pote de 100 ml de Iogurte Grego Natural
  • Meia xícara de chá de ricota fresca
  • 1 colher  de sopa de semente de Chia

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau ou com as próprias mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, modele as bolinhas, pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma com azeite. Leve os pães para assar e sirva-os quentinhos.

Macarrão Com Molho de Castanhas e Ervas

Ingredientes:

  • 3 unidades de tomate (sem pele e sem sementes) picadas em gomos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • Meia colher de chá de sal
  • 500 gramas de fusilli integral cozido
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará orgânica (precisa ter ficado de molho de um dia para o outro)
  • 2 xícaras de chá de água
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de linhaça

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Assim que estiver bem quente, salteie o tomate por cerca de 3 minutos e reserve-o. No liquidificador, bata as castanhas, a água e o sal e, em seguida, coe a mistura. Adicione esse molho de castanhas ao tomate e desligue o fogo. Para finalizar, coloque esse molho sobre a massa e sirva-a com a linhaça tostada em fogo alto na frigideira.

Amanda Bitte

Autora

Amanda Bitte é proprietária de uma clínica de emagrecimento e adora compartilhar novidades sobre bem-estar, saúde e principalmente emagrecimento.



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