3 Receitas de Sopa Para Perder Peso

Além de serem muito práticas e saborosas, as sopas são super saudáveis e pouco calóricas.

Artigo publicado por Amanda Bitte nas categorias: Dietas

Na eterna luta contra a balança, muitas vezes apelamos para dietas restritivas, não apenas de calorias, como também de nutrientes, o que nos deixa enfraquecidos e com baixa resistência e imunidade, resultando em doenças. Entretanto, saiba que, para emagrecer, não é necessário fazer o sacrifício de ficar doente e fraca, pois é possível perder peso com saúde, contanto que você saiba usar os ingredientes com baixas calorias e alta carga nutritiva. E uma das melhores soluções é apelar para as sopas cheias de legumes e verduras que te darão força para o dia todo, sabor para o paladar e ainda contribuirão para o seu emagrecimento. Portanto, veja as 3 receitas de sopa para perder peso:

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Sopa de Repolho

Ingredientes:

  • 1 repolho picado
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 3 tomates sem pele em cubinhos
  • 2 pimentões verdes em cubinhos
  • 4 talos de aipo em tiras
  • 6 cenouras descascadas em rodelas
  • 1 litro de caldo de galinha ou de carne natural

Modo de Preparo:

Coloque o caldo natural de sua preferência em uma panela grande e ligue o fogão. Assim que a água ferver, insira todos os ingredientes, fechando a panela. Aguarde aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios e desligue o fogo, deixando a panela tampada para que abafe. Então, tempere a seu gosto, dando preferência para as ervas e condimentos naturais ao invés de sal e gordura. Coma uma porção da sopa e guarde o restante na geladeira para servir de refeição no almoço e no jantar por pelo menos 5 dias.

Sopa Detox

Ingredientes:

  • 1 ramo de aipo
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 repolho picado
  • 3 cenouras em rodelas
  • 100 gramas de abóbora sem casca
  • 2 pimentões picados
  • 6 cebolas grandes picadas
  • 1 quilo de tomate sem pele picado
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Leia a instrução constante na embalagem da sopa de cebola e prepare os 2 pacotes. Enquanto isso, lave e pique o restante dos ingredientes e coloque-os na sopa de cebola, deixando com que eles cozinhem até ficarem macios. Então, espere que a sopa esfrie e bata tudo no liquidificador ou com um mixer até transformar em um creme espesso. Para que a sopa mantenha todos os nutrientes, guarde-a em porções no congelador e vá descongelando conforme sua necessidade.

Sopa de Abóbora

Ingredientes:

  • 700 gramas de abóbora cabotiá em pedaços
  • 1 cebola e meia em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 centímetros de gengibre ralados
  • 3 talos de capim santo
  • 100 gramas de músculo bovino
  • 1 litro e meio de água
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora na água por cerca de 10 minutos, retire a casca e reserve a água do cozimento. Coloque todos os ingredientes na água, tampe a panela e aguarde por 40 minutos. Então, retire o músculo e o capim santo, espere que a sopa esfrie e bata-a no liquidificador. Então, coloque o músculo e o capim santo de volta e é só degustar!

Amanda Bitte

Autora

Amanda Bitte é proprietária de uma clínica de emagrecimento e adora compartilhar novidades sobre bem-estar, saúde e principalmente emagrecimento.



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